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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.contributor.authorunicampFernandes, Gabriel Deschamps-
dc.contributor.authorunicampBarrera Arellano, Daniel-
dc.contributor.authorunicampFerreira, Pedro Luiz-
dc.contributor.authorunicampEberlin, Marcos Nogueira-
dc.contributor.authorunicampAlberici, Rosana Maria-
dc.typeArtigopt_BR
dc.titleTAG, DAG and FFA profiles of dry-cured ham by easy ambient sonic-spray ionization mass spectrometry after thermal imprintingpt_BR
dc.contributor.authorFernandes, Gabriel D.-
dc.contributor.authorMoreda, Wenceslao-
dc.contributor.authorBarrera-Arellano, Daniel-
dc.contributor.authorRuiz, Guilherme C. N. Z.-
dc.contributor.authorFerreira, Pedro L.-
dc.contributor.authorEberlinc, Marcos N.-
dc.contributor.authorAlbericic, Rosana M.-
dc.subjectEspectrometria de massapt_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subject.otherlanguageMass spectrometrypt_BR
dc.subject.otherlanguageFatty acidspt_BR
dc.description.abstractEasy ambient sonic-spray ionization mass spectrometry (EASI-MS), a recently developed ambient mass spectrometry technique, was used for the direct analysis of triacylglycerols (TAG), diacylglycerols (DAG) and free fatty acids (FFA) in different types of dry-cured ham, after thermal imprinting. The technique is simple, fast and reliable, not requiring hydrolysis, derivatization or chromatographic separation, which represents advantages over other analytical procedures usually used for this purposept_BR
dc.relation.ispartofJournal of the Brazilian chemical societypt_BR
dc.relation.ispartofabbreviationJ. Braz. chem. soc.pt_BR
dc.publisher.citySão Paulo, SPpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Químicapt_BR
dc.date.issued2014-
dc.date.monthofcirculationSept.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.description.volume25pt_BR
dc.description.issuenumber9pt_BR
dc.description.firstpage1565pt_BR
dc.description.lastpage1570pt_BR
dc.rightsAbertopt_BR
dc.sourceSciELOpt_BR
dc.identifier.issn0103-5053pt_BR
dc.identifier.eissn1678-4790pt_BR
dc.identifier.doi10.5935/0103-5053.20140141pt_BR
dc.identifier.urlhttps://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-50532014000900004pt_BR
dc.description.sponsorshipCONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO - CNPQpt_BR
dc.description.sponsorshipCOORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NÍVEL SUPERIOR - CAPESpt_BR
dc.description.sponsorshipFUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO - FAPESPpt_BR
dc.description.sponsordocumentnumberSem informaçãopt_BR
dc.description.sponsordocumentnumberSem informaçãopt_BR
dc.description.sponsordocumentnumberSem informaçãopt_BR
dc.date.available2020-09-16T23:20:25Z-
dc.date.accessioned2020-09-16T23:20:25Z-
dc.description.provenanceSubmitted by Thais de Brito Barroso (tbrito@unicamp.br) on 2020-09-16T23:20:25Z No. of bitstreams: 0en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-16T23:20:25Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2014en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/349457-
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.departmentDepartamento de Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.departmentDepartamento de Química Orgânicapt_BR
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.unidadeFaculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.contributor.unidadeFaculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.contributor.unidadeInstituto de Químicapt_BR
dc.contributor.unidadeInstituto de Químicapt_BR
dc.contributor.unidadeInstituto de Químicapt_BR
dc.description.abstractalternativeEspectrometria de massas ambiente com ionização por sonic-spray (EASI-MS), uma técnica de espectrometria de massas ambiente recém desenvolvida, foi diretamente utilizada para a obtenção do perfil de triacilgliceróis (TAG), diacilgliceróis (DAG) e ácidos graxos livres (FFA) em diferentes tipos de presuntos crus curados, após impressão térmica. A técnica é simples, rápida e confiável, além de não requerer nenhum tipo de hidrólise, derivatização ou separação cromatográfica, o que representa vantagens sobre outros procedimentos analíticos normalmente utilizados para este propósitopt_BR
dc.subject.keywordDry-cured hampt_BR
dc.subject.keywordThermal imprintingpt_BR
dc.subject.keywordAmbient mass spectrometrypt_BR
dc.subject.keywordTriacylglycerolspt_BR
dc.subject.keywordDiacylglycerolspt_BR
dc.subject.keywordFree fatty acidspt_BR
dc.identifier.sourceS0103-50532014000900004pt_BR
dc.creator.orcid0000-0001-6099-3225pt_BR
dc.creator.orcid0000-0002-8217-8392pt_BR
dc.creator.orcidSem informaçãopt_BR
dc.creator.orcid0000-0003-4868-0618pt_BR
dc.creator.orcidSem informaçãopt_BR
dc.type.formArtigopt_BR
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